当前位置:看奇闻 > 未解之谜 > 手机访问: m.kqiwen.com

揭秘鱼中珍品白肌银鱼之谜

来源: www.kqiwen.com 时间:2018-04-24 奇闻指数: 编辑:刘杨 手机版

    白肌银鱼一般来说有两寸多长,微微的有些圆鼓,就好像是古代女子的发饰,晶莹剔透,并且给人的感觉没有骨头,倘若有一群白肌银鱼在水中游走,就好像一条银链子般,被水流冲走了。不光它们的外表可人,它们的肉质也是极其鲜嫩的,并且富含营养,润滑无刺,也没有一般水中生物的腥味,可以被做成各种各样的佳肴。很多古代的诗人都把它们称为是鱼中的珍品。

白肌银鱼的传说故事?揭秘鱼中珍品之谜

    关于白肌银鱼有着这样一则故事:据说在春秋时期,吴王为报杀父之仇,苦练兵队,并在几年后攻破越国,从那以后,夫差在适宜的环境下渐渐失去雄风,成天饮酒作乐,变成了古代君王固有的模样。他很喜欢在湖水上游玩,并经常把吃剩下的鱼脍倒入湖水里,水中的鱼儿将这些鱼脍吃下以后,渐渐的就变成了充满精华的白肌银鱼。而越王勾践使出浑身解数才得以留在越国,从而更加吃苦,与士卒百姓一起,经过长达十年的蓄力,终于要发兵攻打吴国了。

    尽管在前期的战斗中越国的军队占了很大的优势,但在最后攻打的时候,却被吴国的城池困住了,勾践的人马根本没有办法进入吴国的首都,又因为时间拖得越来越久,粮草越来越少,士兵也逐渐没有了士气,勾践几乎想要放弃,但就在此时,白肌银鱼出现了。有士兵发现水中出现的小鱼可以食用,便大量打捞,人们在吃食了充满营养的小鱼以后士气大振,当晚就攻破的吴国,夫差气急身亡。他或许不知道,那助越国一臂之力的正是自己曾经投食的小鱼。

    白肌银鱼是一种可以长寿的食物,也可以被加工成药物,供我们平日食用,并且营养极其丰富,能够预防人类各种疾病,是世界上不可多得的美食。


奇人奇事 未解之谜 世界之最 奇异生物 宇宙探索

本月排行